Barritas de Cereal Artesanales

Ingredientes (para 60 unidades aproximadamente)
• 300 gr. de avena arrollada fina
• 200 gr. de gérmen de trigo
• 50 gr. de amaranto
• 100 gr. de semillas de sésamo
• 100 gr. de semillas de chía
• 100 gr. de copos de Maíz sin azúcar
• 150 gr. de almendras
• 150 gr. de pasas de uva sin semillas
• 700 gr. de miel

Preparación
En un wok (es lo ideal, sino alguna sartén bien profunda) tostar la avena revolviendo permanentemente para evitar que se queme. Una vez caliente agregar el germen, las almendras y las semillas.

Mantener sobre el fuego bajo, revolviendo permanentemente. Agregar los copos y las pasas. Una vez caliente agregar la miel y revolver cuidadosamente hasta mezclar bien todos los ingredientes.

Verter la preparación sobre una placa rectangular (cubierta con alguna bolsa abierta) y presionar de manera que quede una capa compacta de 1,5 cm de alto (de ser necesario repartir la preparación en dos placas).

Reservar en la heladera y una vez frío cortar barras de 3 cm de ancho por 10 cm de alto (aproximadamente, va a depender del tamaño de la placa).
Envasar cada barrita en bolsitas individuales y mantener en la heladera hasta su consumo.