Semilla de Lino 100 g El Peoncito
Semillas de lino enteras, naturales, sin tostar. Muy utilizada por el aporte de nutrientes y a nivel culinario en reemplazo del huevo, ya que tienen capacidad para formar geles.
MARCA: El Peoncito
ORIGEN: Argentina
Beneficios: Las semillas de lino son ricas en fibra y omega 3, potasio, fósforo, magnesio, calcio y hierro. Su consumo de forma regular colabora en el tratamiento de la constipación. Gracias a su aporte de fibra soluble, al dejarlas en remojo forma un gel llamado mucílago que ayuda a regular el tránsito intestinal. A su vez el omega 3, cumple función antiinflamatoria contribuyendo a la protección del sistema cardiovascular como también a nivel cognitivo (concentración, memoria y agilidad mental).
Usos / Preparación: Se pueden consumir enteras, molidas o remojarlas por 8 horas para poder absorber mejor sus nutrientes. Agregar en jugos, ensaladas, yogurt o cualquier tipo de relleno y comidas. También brindan humedad y elasticidad a las masas, por lo cual son utilizadas para preparaciones en donde se utilicen harinas que no desarrollan gluten (harina de frutos secos, almendras, nueces, coco, etc). Al ser una semilla formadora de gel al hidratarse, también se utiliza para reemplazar al huevo en diferentes preparaciones.
Ingredientes: Semillas de lino.
Valor Nutricional: Porción: 15 g (1 cuchara de sopa); Valor energético: 87 Kcal= 365 Kj (4%VD); Carbohidratos: 3,3 g (1%VD); Proteínas: 3,3g (5%VD); Grasas totales: 6,4 g(11%VD); Grasas saturadas: 0,6 g (3%VD); Grasas trans: 0g; Fibra alimentaria: 4,1 g(16%VD); Sodio: 4,5 mg(0%VD); * % Valores Diarios con base a una dieta de 2.000 kcal u 8.400 kJ. Sus valores diarios pueden ser mayores o menores dependiendo de sus necesidades energéticas.